0 votes
in Eurobot Junior rules by (0 points)

Bonjour,

- le support de la banderole et/ou la banderole peut-il être en contact avec la table ou la bordure de la table avant le début du match ? (bien sur, ils sont en contact avec le robot et dans son périmètre)

- une partie du support ou de la banderole peut se trouver à l'extérieur de la table avant le début du match ?

Il a été écrit lors d'un post précédent par un officiel: "Je pense que vous aurez la liberté créative de décider si vous voulez accrocher votre bannière directement au bord de la table ou si vous voulez simplement avoir quelques supports"

- peut-on se contenter de mettre en contact le support de la banderole avec la bordure ?

- est ce qu'un système d'adhésif double face est accepté s'il n'endommage pas la bordure ?

Merci pour les précisions

by (0 points)
+1

Bonjour,

Réponse non-officielle:

- la banderole (incluant son support) peut être en contact avec la table ou la bordure au début du match.

- la banderole est considérée comme faisant partie du robot au début du match, elle doit donc se trouver à l'intérieur de la zone de départ au début du match. À confirmer : le dessus des bordures des zones de départs font partie des zones de départ.

- Le contact entre la bordure et la banderole n'est pas obligatoire.

- Exprimé ainsi, je dirais que l'adhésif double face est accepté s'il n'endommage pas la table et ne laisse aucun résidu. Je laisse un officiel répondre, les tables sont sacrées...

by (0 points)

peut-on se contenter de mettre en contact le support de la banderole avec la bordure ou doit-il y avoir obligatoirement un système d'accroche sur la bordure ?

Est ce que ça peut être du double-face ?

by (0 points)
Il n'y a aucune obligation que ta banderole touche la bordure. Tant que ta banderole se casse pas la gueule et se trouve dans la zone requise avec les conditions spécifiées dans le règlement, tu marqueras les points.

A toi de trouver comment faire un sorte que ta banderole sois stable et ne tombe pas.

Comme dit, le double face n'est pas recommandé a moins de vouloir risquer la (forte) pénalité pour détérioration de la table dans le cas où il embarque de la peinture avec lui ou laisse une trace...

1 Answer

0 votes
by [Referee] (100k points)
 
Best answer
Bonsoir,

Merci Samuel pour ces bonnes réponses.

Evitez au maximum le scotch, il a tendance à arracher la peinture des tables, et elles doivent faire beaucoup de match, merci.

Cordialement
by (0 points)
Droop est ce qu une banderole au dessus de la bordure voir en dehors de la table est conforme en phase de départ ?
by (0 points)

Désolé mais je ne vois pas de réponse à cette partie de la question:

 Il a été écrit lors d'un post précédent par un officiel: "Je pense que vous aurez la liberté créative de décider si vous voulez accrocher votre bannière directement au bord de la table ou si vous voulez simplement avoir quelques supports"

- peut-on se contenter de mettre en contact le support de la banderole avec la bordure sans qu'il n'y ait d'accroche ?

Merci pour l'info.

Welcome to Eurobot FAQ, where you can ask questions and receive answers from the referees.

Avant de poser une question

Avez-vous bien lu le règlement ?
En entier ?
Avez-vous vérifié que votre question n'a pas déjà été posée ? (et donc répondue ? )

Before asking a question

Have you read the rules correctly?
In full?
Have you checked that your question has not already been asked? (and therefore answered?)
...